sábado, 30 de agosto de 2014

"POCIONES MÁGICAS PARA SEPTIEMBRE"

 “POCIONES MÁGICAS PARA SEPTIEMBRE”


 “SEPTIEMBRE”
LA PIEDRA “EL ZAFIRO”


Purificación
Antes de llevarlo o utilizarlo, purifícalo en agua salada. Recárgalo al sol. Las propiedades de esta piedra varían en función de sus colores.
Plano físico
El zafiro mejora la visión y alivia la congestión sinusoidal.
El zafiro azul, sostenido, alivia las migrañas.
PLANO EMOCIONAL
Es una piedra espiritual que se usa en meditación.
Permite el desarrollo de las facultades extrasensoriales.
El zafiro azul claro es símbolo de dulzura y ternura. El azul oscuro aporta calma y desarrolla la imaginación. El zafiro estrellado simboliza la fuerza y la potencia. El amarillo y el anaranjado es alegría, voluntad y dinamismo.
El aceite esencial es: “EL YLANG-YLANG TOTUM”

El mes de septiembre, es el de regreso, una nueva estación se acerca con sus inquietudes y para algunos con angustia. Este aceite es recomendado para los casos de ansiedad, estrés e insomnio…
Se utiliza también para cuidad el cabello y la piel. Este mes es ideal para cuidar el pelo maltratado durante el verano por el sol y el agua de mar. El aceite de ylang-ylang es también un estimulante sexual con poderes afrodisiacos.
Deposita una gota en la cara interna de las muñecas para serenarte.
En el baño, hay que seguir las recomendaciones del terapeuta o del médico.
Está desaconsejado para las mujeres embarazadas. Su olor puede provocar dolor de cabeza y nauseas.  
Frutas y verduras
“EL HIGO”
Contiene vitaminas A y C, así como magnesio, potasio…. También es rico en hierro y hay que priorizar su consumo en este mes del año. Aporta mucha energía, particularmente los higos secos, pero hay que tener cuidado porque son mucho más calóricos que los higos frescos. El higo fresco es rico en fibras, por eso favorece el tránsito intestinal. Las decocciones del higo seco van bien para la tos seca. Las personas con dolencias renales deben evitar los higos secos. El higo fresco se degusta con foie, resultando un maridaje delicioso para el paladar.
“LA ALCACHOFA”
Contiene vitamina C, vitaminas del grupo B, además de calcio y magnesio. Es poco calórica pero bastante energética. Es una aliada del hígado y la vesícula biliar. Se recomienda en caso de mala digestión. Tiene propiedades depurativas, diuréticas y laxantes. Reduce eficazmente el colesterol, pero no debe consumirse en caso de obstrucción de las vías biliares. Consumidas en gran cantidad, las alcachofas provocan gases e hinchazón de vientre.
“Frutas de temporada”
Las frambuesas: Vitamina C y potasio…
Los arándanos: vitamina C, hierro, calcio…
El melocotón: provitamina A, vitamina C, potasio…
La manzana: Vitaminas A, C, B y E, potasio…
La Ciruela: vitaminas A, B y C, hierro, potasio…
Las uvas: vitaminas B y C, potasio…
Las ciruelas pasas: vitaminas A, C y E potasio, magnesio…
Pero también las moras, la pera, el tomate…. 
“VERDURA de temporada” 
El Calabacín: vitaminas C, A y B, potasio…
El Hinojo: Vitaminas C, E y B, potasio, magnesio, hierro…
La Judías verdes: Vitaminas C y B, potasio, calcio, magnesio…
El rábano: vitamina C, potasio, calcio…
La remolacha: vitaminas C, K y B, potasio, cobre, hierro, magnesio…
La Berenjena: vitaminas C y E, potasio…
El Pepino: vitaminas C y B, potasio, calcio, hierro, magnesio, zinc…

Pero también la coliflor, el apio, la calabaza, el brócoli, las zanahorias, la col, la col de Bruselas, las espinacas, la lechuga, el maíz, la patata…

El oligoelemento “el AZUFRE”

Como el calcio, el fósforo o el magnesio, participa en la construcción de los cartílagos, huesos y tendones. Es un componente de la queratina. En este sentido, es esencial para la calidad del pelo y la piel. Lucha contra las alergias y los catarros, así como todas las infecciones de la esfera ORL, también combate la artritis y la artrosis. Podemos encontrarlo en los huevos, la carne, el pescado, la legumbre, el ajo y la cebolla.

No hay comentarios :

Publicar un comentario